繁体中文版 设为首页加入我的最爱

侍奉三寶,而疑三寶

即使是很多寺廟裏的出家人,乃至高僧都不相信有阿鼻地獄,不相信有法度。他就認為,出家人修佛很多嗎,什麼大寺院,什麼高僧大德,個個都是修了一輩子,什麼都沒有,反正我騙世人,世人也不知道。他就以為佛教,法界就那麼回事,就沒有法界。如果有法界,為什麼那些為非作歹的還能存在?他就是這個概念,所以他就披上外衣,自稱法師,弟子有上千萬。我為什麼會採取“人間佛法”的辦法?就是要還佛國以本來面目。到時就是為了了分明,給世人呈現出法界就是真真實實的,並不是象現在那些職業佛教,什麼都不懂,胡說八道。實際上造的業更大,披著袈裟,剃著光頭,胡說八道。不懂裝懂,對什麼都不知道,本身是侍奉三寶,而疑三寶,這個業就更大了。

如果說,不能向世人去呈現佛國的莊嚴,也不可能會說服世人。所以,你們就爭一口氣,在華藏法門,真真正正地為世人呈現法界的莊嚴。到那時,那些人都真正地具有正信了,因為他知道是真正有法界的,而法界是真正莊嚴的,並不是憑你胡思亂想就怎麼樣,就認為三世因果也是假的,什麼法界也是虛無縹緲的。


上一篇:破法執   下一篇:同化與被同化是統一的     返回主頁 > 禅修天地 > 禪師慧示 >