繁体中文版 设为首页加入我的最爱

覺悟人生的方式

覺悟人生方式就是:找回我的生活方式,找回我,樹立我的人格。我應該在這個娑婆世界做一個什麼樣的人?我已經找回我的人生道路,在做的過程中,我一直不把成績當成成果,那麼這將沒有勝,在沒有勝的前提下,我就不會受到敗的打擊。因為沒有勝與敗的分別,只因為你在做了。所以,勝,那是眾生的功德;敗,那是眾生的共業,與我無關。因為我為之努力,為之盡人事去做。如果眾生的共願或共福,在事業上成了,中華民族將會換來一個前所未有的、真真正正走到一個繁榮昌盛,他不是站在任何一個政治立場上,為了建立他的霸王和霸主的地位。不!他是以此來規範全世界人民,促進世界和平、促進全世界人民的共同進步。即使以小我來說,從自身得度到度眾;再擴充到一個大我來說,我們把中華民族樹立于世界之林,然後讓世人都去敬仰這個民族,都去以這個民族作為規範,也將使我們這個民族自度得度,由此來度化其他民族。理想的藍圖非常地遠大,站在我的角度,四生九有我都會去想。


上一篇:領導作風和領導藝術   下一篇:中華民族五千年的血淚史和解決方案     返回主頁 > 禅修天地 > 對人生社會的開示 >