繁体中文版 设为首页加入我的最爱

人類共同意識

人類的最高統一意識就是在生命的共同意識。而這種生命,首先從人類來說,以人作為共同意識,到最後以生命作為共同意識,就是說,人與其他生物,生物與生物之間,這種整體觀念。拋開這一點的話,你永遠,人與人之間永遠是有怨和恨,彼此之間,你如果說,我站在我的立場,你站在你的立場,我們永遠在打架、在吵架,我們總有意見不統,不統一的時候。當我們出現分歧的時候,他的最高形式就是統一到我們的共同利益這個至高點。用我們共同利益作為我們的,你和我向念頭的分開,主客分離,那你,我們永遠達不到這種共同意識,沒有,沒辦法走到一起,不能達到共同意識發展。不要說人與人之間,你看現在的國家與國家之間的問題。例如從這個世界二次大戰,一個國家,德國納粹到最後它不是,到最後它反過來,它自己有什麼好處呢?日本,最終它不是亡國?最終它有什麼好處?當你要把你自身利益建立在別人的痛苦的身上的時候,最終的結果是:水可以載舟,亦可覆舟。同樣的道理,所以你最後把自己滅亡了。


上一篇:大三元——打破兩極對立的時空思維模式   下一篇:日行一善,火中生蓮     返回主頁 > 禅修天地 > 對人生社會的開示 >