繁体中文版 设为首页加入我的最爱

日行一善,火中生蓮

大家不要小看這日行一善。

首先,對社會人來說,日行一善,即起善根,即起慧意,善慧即起,惡趣自消,一天中的精神面貌就會處於和融善意之中,自然就少了紛爭,少了爭鬥,少了矛盾。由此,在他的周圍也就多了一份和諧的因子。

二者,由於自身的善心善舉,自然就能夠改變自己的精神面貌和行為舉止。周圍的人群也就自然能夠感受到他的善心善意。由此會形成人們效仿的楷模,並帶動了所處的社會環境。

再有,日行一善能夠救贖自己的罪孽,這種良性的信息能量能夠使自身適應於更高層次的生存空間,能夠獲得高智能生命的和諧共融及保護。

更重要的是,日行一善對所有的人都可奉行,也都能奉行,因善無分大小。如此一來,他不受任何宗教和信仰以及社會意識形態的局限。行之於人,可使人自圓滿;行之於國,則可使國自太平;行之天下,則天下歸心,萬物同融,十方上下,連同一家!善無分大小,量力而為,盡力而為。每個人通過辟穀濟善或日行一善進行自我救贖!!!人人都能夠日行一善中具足善根!!!

.

(2011年2月11日)


上一篇:人類共同意識   下一篇:没有了     返回主頁 > 禅修天地 > 對人生社會的開示 >