繁体中文版设为首页加入我的最爱

2011年大事記

1.

2011年1月31日:行武禪師教導徒眾的12841新浪博客http://blog.sina.com.cn/china12841被有關方面關閉。

2.

2011年1月31日:行武禪師的個人網站正式開通,網址為:http://www.zenmasterxingwu.org

3.

2011年2月11日:行武禪師發起"日行一善"活動。 旨在日常生活中提醒徒眾行善積累,培植善慧,在真實漸修中提高生命質量;由個體的善心善舉來推動社會整體精神面貌的改觀。開啟和激發徒眾將"自利利他,自覺覺他"的真實修持精神貫注於生活真實處。

4.

2011年2月15日:行武禪師"和諧統一論"思想的華藏文化中心網站http://www.huazangcenter.com在經過合法申請過程,得到有關部門批示公開不到一年後,又被有關當局以邪教思想為理由封閉。

5.

2011年2月20日:行武禪師的博客在被關閉了20天後又重新設立,新址為http://china12841.blog.163.com。禪師开示教學平臺又可以開始重新運轉。

2011年2月23日: 華藏禦膳正式啓動。華藏禦膳是依托華藏全息生命科學技術,曏全社會推出調養身心,提升生命質量飲食良方,其宗旨是匡正現代飲食文化誤區,倡導科學養生,通過對個體生命質量的提升和完善,影響並帶動整體生命的共衕進步。
 
2011 年4月29日:行武禪師在珠海毗盧性海佛具店正式開講佛教規儀,這意味著華藏法門規範佛製的開始,禪師陸續對佛門法衣的源流、形製服色、佛門稱謂、佛門師儀、佛門禮拜供奉等一一講授。 

2011年5月9日:佛誕門事件:噹日晚九時許(四月初八佛誕日前夜),珠海前山派出所所長羅瑜帶領多名警察闖入師家中,在未出示任何證件的情況下強行搜查,後對行武禪師大打出手,緻使多處受傷,後將禪師及家人,學生共14人帶銬押至派出所審問羈押。並無出具任何證明,24小時後釋放。警方懷疑禪師在佛誕日將舉行法會,而以“涉嫌非法聚會”為名口頭傳喚。此事件在國內外引起強烈憤慨,華藏學子也多次曏有關機構上訪舉報,但珠海警方始終未作任何結論。

2011年5月9日,反映禅师案例及华藏大事记的英文网站http://china12841.org正式发布。

2011年6月:戒壇方問世,戒壇方是毗盧界之法印聖籙,其所臨之,千佛朝護,諸聖駐繞,拾方三際眾生恭奉恭養之,則得加被護持,消災減劫!戒壇方是華藏法門對末法世間的巨大加護,其佑護眾生平安之功德無量無邊。
 

2011年7月1日:行武禪師通過YY頻道正式宣講覺學宗門品。覺學宗門品是華藏對佛法正印法脈以及佛法其它主要宗派的法脈源流和根本義理的究竟開示,並對各主要宗派修證體係的缺失一一予以匡正,將佛法修證的各種次第完整呈現于世間。宗門品的宣講意味著華藏正總持門對佛教正本清源、匡正四方叢林的開始。宗門品的宣講包括緣起,講禪宗、密宗、五位君臣,秘密禪等修持法要。

2011年8月16日:華藏學子們在YY的靈鷲之音頻道,利用網絡平台為行武禪師喜慶生日。這是華藏法門首次利用網絡平台為上師賀壽!反映禪師行履的新聞紀錄片《覺者》正式播出。
 

2011年8月8日:以美國眾議院國際宗教自由核心小組主席為代錶的國會16名議員緻函中國駐美大使張業遂,錶達了對吳澤恆先生的深切關註,並敦促中國政府停止對禪師的騷擾,打壓。
 

2011年12月9日:行武禪師成道23周年紀念日,華藏弟子學子在YY頻道裏慶祝法尊法誕。


上一篇:2010年大事記   下一篇:2012年大事记     返回主頁 > 最新动态 >