繁体中文版设为首页加入我的最爱

首页认识行武禪師個人檔案>探求與展望

 

探求與展望

 

2010年2月28日:蒙獄11年苦刑後,行武禪師終於回到中國廣東惠來家鄉與家人團聚。

2010年3月24日:行武禪師首次公開第一封致朋友們的公開信(Chinese/English)。借此向社會各界表明了他的心跡:“願一切關心支持愛護我的朋友、弟子、學生們一如既往地秉持“為民造福、為國分憂”的風範。願一切猜忌、打壓、淩辱我的朋友,能以平等、溝通、和諧的方式加深對我的瞭解並予以我基本的人格尊嚴和法律權利"。

2010年8月25日:行武禪師在珠海家中,因為準備生日慶祝而被警方帶走,無理由的被地方警員扣押24小時。外地前去珠海的學生也被警方強行要求返回原城市。禪師的生日晚餐最後在警方監視與控制下只能與家人共進。

2010年9月24日:行武禪師首次向世人公開佛血舍利子和宜山畫。宜山畫為少林寺鎮山之寶。少林寺前任方丈德禪法師,第三十世衣缽傳人,于93年圓寂之前,將禪宗七世青原行思禪師所做《宜山畫》傳付給三十二代衣缽傳人釋行武-吳澤恒先生。

行武禪師依然秉持“和諧統一論”之宗風,繼續教導學生如何規範人格,完善行為,勉勵學生繼續為社會的和諧而修持身受。

(一)行武禪師開啟懺戒法壇,作為佛宗末後心印法裔對世人奉上的皈命心香!

願一:虛空有盡,我願無窮,願四生九有同登慈航,得證菩提。

願二:盡形壽至未來際護持正法,續佛慧命。

願三:以無上功德逥向國運昌隆,諸劫彌消。

(二)行武禪師在博客中發表"以自我救贖拯救人類"一文,提出拯救人類的究竟:

"人的生命由自己主宰,沒有任何神佛上帝能主宰你的生命。

當你處世豁達,心存高遠,珍身惜福,自能減少疾病延長生命,使自身的生命質量不斷提高,直至完善。

當你為人真實,待人真誠,自能使得人際和諧,家庭幸福,鄰裏和睦。

當你和諧身心,自能與其他生命體(包括動物、植物、微生物)各處其位,同盟共存。

當你珍愛生態,珍惜自然,自能遵循自然規律而完善生命!自能盡己之責而完善生態。

當人們真正遵循生命規律時,自能自律自重,自能減少甚至遠離紛爭戰亂,自能不步自我毀滅!

人類,需要什麼樣的生活?要怎樣活著?這是當今人類必須嚴肅對待的命題!

自我救贖吧!拯救人類!!!"

2011年1月31日:行武禪師教學徒眾的12841新浪博客http://blog.sina.com.cn/china12841被有關方面關閉。

2011年2月15日:行武禪師“和諧統一論”思想的華藏文化中心網站http://www.huazangcenter.com在经过合法申请过程,得到有關部門批示公開不到一年後,又被有關當局以邪教思想为理由封闭。